धर्मसिंधु के अनुसार एकादशी दो प्रकार की होती हैं, पहली विद्धा और दूसरी शुद्धा. यदि एकादशी तिथि दशमी तिथि से युक्त हो तो वह विद्धा एकादशी कही जाती है. यदि सूर्योदय के समय एकादशी तिथि द्वादशी तिथि से युक्त होती है तब वह शुद्धा एकादशी कही जाती है. सामान्य जन साधारण को शुद्धा एकादशी का व्रत रखना ही पुण्यदायक माना गया है.
एकादशी व्रत तिथियाँ (Dates) 2021
तिथियाँ (Dates) | दिन (Days) | एकादशी (Ekadashi) |
9 जनवरी | शनिवार | पौष कृष्ण पक्ष – सफला एकादशी |
24 जनवरी | रविवार | पौष शुक्ल पक्ष – पुत्रदा एकादशी |
8 फरवरी | सोमवार | माघ कृष्ण पक्ष – षट्तिला एकादशी |
23 फरवरी | मंगलवार | माघ शुक्ल पक्ष की जया एकादशी |
9 मार्च | मंगलवार | फाल्गुन शुक्ल पक्ष – विजया एकादशी |
25 मार्च | बृहस्पतिवार | फाल्गुन शुक्ल पक्ष – आमलकी एकादशी |
7 अप्रैल | बुधवार | चैत्र कृष्ण पक्ष – पापमोचनी एकादशी – वैष्णव (स्मार्त्तों का एक दिन पहले व्रत) |
23 अप्रैल | बुधवार | चैत्र शुक्ल पक्ष – कामदा एकादशी |
7 मई | शुक्रवार | वैशाख कृष्ण पक्ष – वरूथिनी एकादशी |
23 मई | रविवार | वैशाख शुक्ल पक्ष – मोहिनी एकादशी – वैष्णव (स्मार्त्तो का व्रत एक दिन पहले) |
6 जून | रविवार | ज्येष्ठ कृष्ण पक्ष – अपरा एकादशी |
21 जून | सोमवार | ज्येष्ठ शुक्ल पक्ष – निर्जला एकादशी |
5 जुलाई | सोमवार | आषाढ़ कृष्ण पक्ष – योगिनी एकादशी |
20 जुलाई | मंगलवार | आषाढ़ शुक्ल पक्ष – हरिशयनी एकादशी |
4 अगस्त | बुधवार | श्रावण कृष्ण पक्ष – कामिका एकादशी |
18 अगस्त | बुधवार | श्रावण शुक्ल पक्ष – पवित्रा एकादशी |
3 सितंबर | शुक्रवार | भाद्रपद कृष्ण पक्ष – अजा एकादशी |
17 सितंबर | शुक्रवार | भाद्रपद शुक्ल पक्ष – पद्मा एकादशी |
2 अक्तूबर | शनिवार | आश्विन कृष्ण पक्ष – इन्दिरा एकादशी |
16 अक्तूबर | शनिवार | आश्विन शुक्ल पक्ष – पापांकुशा एकादशी |
1 नवंबर | सोमवार | कार्तिक कृष्ण पक्ष – रमा एकादशी |
15 नवंबर | सोमवार | कार्तिक शुक्ल पक्ष – हरिप्रबोधिनी एकादशी – वैष्णव (स्मार्त्तो का व्रत एक दिन पहले) |
30 नवंबर | मंगलवार | मार्गशीर्ष कृष्ण पक्ष – उत्पन्ना एकादशी |
14 दिसंबर | मंगलवार | मार्गशीर्ष शुक्ल पक्ष – मोक्षदा एकादशी |
30 दिसंबर | बृहस्पतिवार | पौष कृष्ण पक्ष – सफला एकादशी |
Ekadashi Dates 2021
Dates | Days | Ekadashi |
9 January | Saturday | Paush Krishna Paksha – Safla Ekadashi |
24 January | Sunday | Paush Shukla Paksha – Putrada Ekadashi |
8 February | Monday | Magh Krishna Paksha – Shatatila Ekadashi |
23 February | Tuesday | Magh Shukla Paksha – Jaya Ekadashi |
9 March | Tuesday | Falgun Krishna Paksha – Vijaya Ekadashi |
25 March | Thursday | Falgun Shukla Paksha – Amalki Ekadashi |
7 April | Wednesday | Chaitra Krishna Paksha – Paapmochani Ekadashi – Vaishnava |
23 April | Wednesday | Chaitra Shukla Paksha – Kaamda Ekadashi |
7 May | Friday | Vaishakh Krishna Paksha – Varuthini Ekadashi |
23 May | Sunday | Vaishakh Shukla Paksha – Mohini Ekadashi – Vaishnava |
6 June | Sunday | Jyeshth Krishna Paksha – Apara Ekadashi |
21 June | Monday | Jyeshth Shukla Paksha – Nirjala Ekadashi |
5 July | Monday | Ashadh Krishna Paksha – Yogini Ekadashi |
20 July | Tuesday | Ashadh Shukla Paksha – Harishayani Ekadashi |
4 August | Wednesday | Shravan Krishna Paksha – Kamika Ekadashi |
18 August | Wednesday | Shravan Shukla Paksha – Pavitra Ekadashi |
3 Sepember | Friday | Bhadrapada Krishna Paksha – Aja Ekadashi |
17 September | Friday | Bhadrapada Shukla Paksha – Padma Ekadashi |
2 October | Saturday | Ashvin Krishna Paksha – Indira Ekadashi |
16 October | Saturday | Ashvin Shukla Paksha – Papamkusha Ekadashi |
1 November | Monday | Kartik Krishna Paksha – Rama Ekadashi |
15 November | Monday | Kartik Shukla Paksha – Harishayani Ekadashi – Vaishnava |
30 November | Tuesday | Margashirsha Krishna Paksha – Utpanna Ekadashi |
14 December | Tuesday | Margashirsha Shukla Paksha – Mokshada Ekadashi |
30 December | Thursday | Paush Krishna Paksha – Safla Ekadashi |