अप्रैल 2022 के व्रत व त्यौहार 

Posted by

तिथि  दिन त्यौहार
2 अप्रैल  शनिवार   विक्रमी संवत 2079 आरंभ, चैत्र वासन्त नवरात्र शुरु, तैलाभ्यंग, ध्वजारोहण  
4 अप्रैल  सोमवार  गौरी तृतीया – गणगौर 
5 अप्रैल  मंगलवार  श्रीलक्ष्मी पंचमी, हयव्रत  
7 अप्रैल  बृहस्पतिवार  स्कन्द षष्ठी व्रत, 
9 अप्रैल  शनिवार  श्रीदुर्गाष्टमी, भवान्युत्पत्ति, अशोकाष्टमी
10 अप्रैल  रविवार  वासन्त नवरात्र समाप्त, श्रीराम नवमी 
11 अप्रैल  सोमवार  नवरात्र व्रत पारणा 
12 अप्रैल  मंगलवार  लक्ष्मीकान्त दोलोत्सव 
13 अप्रैल  बुधवार  श्रीविष्णु दमनोत्सव 
14 अप्रैल  बृहस्पतिवार  वैशाखी, वैशाख संक्रान्ति, अनंग त्रयोदशी व्रत, श्रीमहावीर जयन्ती
15 अप्रैल  शुक्रवार  शिव दमनोत्सव 
16 अप्रैल  शनिवार  श्रीहनुमान जयंती (दक्षिण भारत), वैशाख स्नान प्रारंभ  
20 अप्रैल  बुधवार  सती अनुसूइया जयन्ती 
26 अप्रैल  मंगलवार  श्रीवल्लभाचार्य जयन्ती 

 

Fast And Festivals Of April 2022 

Date Day Festival 
2 April  Saturday Vikrami Samvat 2079 Starts, Chaitra Navratri Starts, Tailabhyang, Dhvajarohan 
4 April  Monday Gauri Tritiya – Gangaur
5 April  Tuesday Shri Lakshmi Panchmi,Hayvrat   
7 April Thursday Skand Shashti Vrat
9 April Saturday  Shri Durga Ashtami, Bhavani Utpati, Ashokashtami
10 April  Sunday Vasant Navratri Ends, Shri Ram Navami
11 April  Monday Navratri Vrat Paran 
12 April  Tuesday Lakshmikant Dolotsavam 
13 April  Wednesday Shri Vishnu Damnotsava
14 April Thursday  Vaishakhi, Vaishakh Sankranti, Anang Trayodashi Vrata, Shri Mahaveer Jayanti
15 April Friday Shiv Damnotsava
16 April Saturday Shri Hanuman Jayanti (South India), Vaishakh Snan Starts
20 April Wednesday Sati Anusuya Jayanti
26 April Tuesday Shri Vallabhacharya Jayanti

मई 2022 के व्रत व त्यौहार के लिये नीचे दिए लिंक पर क्लिक करें :-

व्रत व त्यौहार मई 2021