एकादशी व्रत 2022

Posted by

धर्मसिंधु के अनुसार एकादशी दो प्रकार की होती हैं, पहली विद्धा और दूसरी शुद्धा. यदि एकादशी तिथि दशमी तिथि से युक्त हो तो वह विद्धा एकादशी कही जाती है. यदि सूर्योदय के समय एकादशी तिथि द्वादशी तिथि से युक्त होती है तब वह शुद्धा एकादशी कही जाती है. सामान्य जन साधारण को शुद्धा एकादशी का व्रत रखना ही पुण्यदायक माना गया है.  

एकादशी व्रत तिथियाँ (Dates) 2022

तिथियाँ (Dates) दिन (Days)  एकादशी (Ekadashi)
13 जनवरी  बृहस्पतिवार  पौष शुक्ल पक्ष – पुत्रदा एकादशी
28 जनवरी  शुक्रवार  माघ कृष्ण पक्ष – षट्तिला एकादशी 
12 फरवरी  शनिवार  माघ शुक्ल पक्ष – जया एकादशी 
27 फरवरी  रविवार  फाल्गुन कृष्ण पक्ष – विजया एकादशी – वैष्णव (स्मार्त्तों का व्रत एक दिन पहले)
14 मार्च  सोमवार  फाल्गुन शुक्ल पक्ष – आमलकी एकादशी 
28 मार्च  सोमवार  चैत्र कृष्ण पक्ष – पापमोचनी एकादशी 
12 अप्रैल  मंगलवार  चैत्र शुक्ल पक्ष – कामदा एकादशी 
26 अप्रैल  मंगलवार  वैशाख कृष्ण पक्ष – वरूथिनी एकादशी 
12 मई  बृहस्पतिवार  वैशाख शुक्ल पक्ष – मोहिनी एकादशी – वैष्णव (स्मार्त्तो का व्रत एक दिन पहले)
26 मई  बृहस्पतिवार  ज्येष्ठ कृष्ण पक्ष – अपरा एकादशी 
11 जून  शनिवार  ज्येष्ठ शुक्ल पक्ष – निर्जला एकादशी – वैष्णव (स्मार्त्तों का व्रत एक दिन पहले)
24 जून  शुक्रवार  आषाढ़ कृष्ण पक्ष – योगिनी एकादशी 
10 जुलाई  रविवार  आषाढ़ शुक्ल पक्ष – हरिशयनी एकादशी 
24 जुलाई  शुक्रवार  श्रावण कृष्ण पक्ष – कामिका एकादशी 
8 अगस्त  सोमवार  श्रावण शुक्ल पक्ष – पवित्रा एकादशी 
23 अगस्त  मंगलवार  भाद्रपद कृष्ण पक्ष – अजा एकादशी 
7 सितंबर  बुधवार  भाद्रपद शुक्ल पक्ष – पद्मा एकादशी – वैष्णव (स्मार्त्तों का व्रत एक दिन पहले)
21 सितंबर  बुधवार  आश्विन कृष्ण पक्ष – इन्दिरा एकादशी 
6 अक्तूबर  बृहस्पतिवार  आश्विन शुक्ल पक्ष – पापांकुशा एकादशी 
21 अक्तूबर  शुक्रवार  कार्तिक कृष्ण पक्ष – रमा एकादशी 
4 नवंबर  शुक्रवार  कार्तिक शुक्ल पक्ष – हरिप्रबोधिनी एकादशी 
20 नवंबर  रविवार  मार्गशीर्ष कृष्ण पक्ष – उत्पन्ना एकादशी
4 दिसंबर  रविवार  मार्गशीर्ष शुक्ल पक्ष – मोक्षदा एकादशी – वैष्णव (स्मार्त्तों का व्रत एक दिन पहले)
19 दिसंबर  सोमवार  पौष कृष्ण पक्ष – सफला एकादशी

Ekadashi Dates 2022

Dates Days  Ekadashi
13 January  Thursday Paush Shukla Paksha – Putrada Ekadashi 
28 January  Friday Magh Krishna Paksha – Shatatila Ekadashi
12 February Saturday Magh Shukla Paksha – Jaya Ekadashi
27 February Sunday Falgun Krishna Paksha – Vijaya Ekadashi
14 March  Monday  Falgun Shukla Paksha – Amalki Ekadashi
28 March  Monday Chaitra Krishna Paksha – Paapmochani Ekadashi 
12 April  Tuesday  Chaitra Shukla Paksha – Kaamda Ekadashi
26 April  Tuesday Vaishakh Krishna Paksha – Varuthini Ekadashi 
12 May  Thursday Vaishakh Shukla Paksha – Mohini Ekadashi 
26 May  Thursday Jyeshth Krishna Paksha – Apara Ekadashi 
11 June  Saturday  Jyeshth Shukla Paksha – Nirjala Ekadashi 
24 June   Friday  Ashadh Krishna Paksha – Yogini Ekadashi
10 July  Sunday  Ashadh Shukla Paksha – Harishayani Ekadashi
24 July  Friday  Shravan Krishna Paksha – Kamika Ekadashi 
8 August   Monday  Shravan Shukla Paksha – Pavitra Ekadashi
23 August  Tuesday  Bhadrapada Krishna Paksha – Aja Ekadashi
7 September  Wednesday  Bhadrapada Shukla Paksha – Padma Ekadashi
21 September  Wednesday  Ashvin Krishna Paksha – Indira Ekadashi
6 October  Thursday  Ashvin Shukla Paksha – Papamkusha Ekadashi
21 October   Friday  Kartik Krishna Paksha – Rama Ekadashi
4 November  Friday  Kartik Shukla Paksha – Harishayani Ekadashi 
20 November  Sunday  Margashirsha Krishna Paksha – Utpanna Ekadashi
4 December  Sunday  Margashirsha Shukla Paksha – Mokshada Ekadashi
19 December  Monday  Paush Krishna Paksha – Safla Ekadashi